滑铁卢大学Fraser博士应邀到我实验室进行学术交流
发布人:李阳阳  发布时间:2018-04-24   浏览次数:1364

2016920日,应陕西交通新能源开发、应用与汽车节能重点实验室主任邀请,滑铁卢大学Fraser博士来我室进行学术交流,并做了学术报告。Fraser博士在本次报告中探讨了汽车电气化所带来的机遇和挑战。他根据自己多年来在设计、开发、公众调研等方面的研究,从消费者、车辆设计、电池、政府政策、教育这五个主题展开,在报告中重点探讨了汽车电气化对环境、电网、教育带来的机遇和挑战。报告中,Fraser博士从可持续发展的理念和能源、环境等社会问题出发,介绍了电动汽车的价值以及包括市场调研、模型设计、实车试验等在内的电动汽车开发流程。最后,Fraser博士对滑铁卢大学正在进行的汽车研究向同学们进行了简单介绍,并和同学们就有关电动汽车以及汽车电气化的问题进行了互动交流。

本次讲座采用全英文的模式,为我实验室同学们献上了一场精彩生动的学术盛宴。两个小时的精彩报告,引来现场一阵阵热烈的掌声。Fraser博士广阔的学术视野、严谨的科研态度和高强度科研的学术精神深深打动了在场的每一位同学。本次讲座的顺利举办丰富了我实验室的国际学术交流活动,为同学们搭建了一个了解和学习国外先进科研思想和技术的平台,对我实验室研究生的科研氛围起到了积极的促进效果。