法国IFSTTAR研究院Olivier Orfila博士应邀到我实验室进行学术交流
发布人:李阳阳  发布时间:2018-04-24   浏览次数:1676

2016910日,应陕西交通新能源开发、应用与汽车节能重点实验室邀请,法国IFSTTAR研究院Olivier Orfila博士来我实验室进行学术交流,并进行学术演讲。Olivier Orfila博士在本次讲座中重点阐释了生态驾驶(ecodriving)的实践及对这一理念的畅想。首先深入浅出的阐述了生态驾驶的概念,并进行仿真实验以及现实场景应用,阐释了四种不同类型的驾驶员以及不同驾驶距离等情况下的能耗,以此说明生态驾驶理论所具有的优势。随后,在分析路网的基础设施、相关车载、路侧信息采集及交互设施的基础上,展望新信息及技术条件下的研究趋势,并指出基于移动终端的相关研发是目前的研究热点之一。讲座后,Olivier Orfila博士和参加的师生就讲座中的热点问题展开了激烈的讨论。

本次讲座采用全英文模式,期间Olivier Orfila博士就智能交通系统的发展前沿研究与我实验室师生展开了一系列交流与讨论,为我实验室师生带来了一场国际级的的学术思想碰撞。本次讲座的顺利举办,丰富了我实验室的国际学术交流活动,为师生们搭建了一个了解和学习国外先进科研思想和技术的平台,对我实验室研究生的科研氛围起到了促进效果。