吉林大学杨兆升教授应邀到我实验室开展学术交流
发布人:李阳阳  发布时间:2017-04-17   浏览次数:1484

201473日下午,应陕西交通新能源开发、应用与汽车节能重点实验室主任刘生全邀请,吉林大学交通学院杨兆升教授在汽车学院二楼会议室与实验室教师进行了交流座谈。

杨兆升教授简要介绍智能交通系统(ITS)研发背景、吉林大学ITS研发中心概况、ITS研发中心典型成果,就“吉林大学ITS 研究与开发中心”目前工作开展的情况作了交流,并通过视频展示了ITS研发中心的代表性成果。实验室参加座谈的各位老师也与杨教授进行了沟通,并就关心的问题进行了相关讨论。

杨兆升,男,教授,博士生导师,现任中国交通运输系统工程学会副理事长、中国智能交通系统技术应用委员会副主任、交通信息与安全(核心期刊)编委会主任、吉林大学ITS研发中心主任等职。在美国伊利诺大学从事于交通工程方面的学习五年时间,是美国运输工程师学会的终身会员。荣获全国模范教师、国务院特殊津贴专家、机械工业部突出贡献专家、吉林省资深高级专家等荣誉称号。

杨兆升教授于上世纪90年代初期率先开展了ITS基础理论与关键技术方面的研究。几十年来,他在智能交通系统领域取得了丰硕的研究成果,获国家科技进步奖4项,省部级科技进步一、二等奖8项,省级教学成果奖一等奖1项、二等奖1项,获国家发明专利8