成果论著
当前位置:首页  成果论著  学术报告
德国莱茵美茵应用技术大学王晓风教授应邀到我实验室进行学术交流
发布人:李阳阳  发布时间:2017-04-17   浏览次数:1417

201385日上午,应陕西交通新能源开发、应用与汽车节能重点实验室邀请,德国莱茵美茵应用技术大学理工系王晓风教授来我实验室进行学术交流,并为实验室广大师生作了《汽车的NVH—发动机悬置系统》学术报告。汽车学院院长余强、副院长张春化、副院长胡大伟以及实验室全体教师和学生参加了学术报告。

王晓风教授首先介绍了自己的学习、工作经历以及教学、研究领域。接下来,王教授做了关于汽车NVH的学术报告。王教授从NVH的基础理论和实验方法手段、汽车运动部件抗振隔力基础知识、汽车振动学基础、动力总成悬置系统、底盘系统等方面进行了详细阐述。最后,王教授就部分师生提出的问题做了详细的解答,并提出了宝贵的建议。

本次学术报告会使我们实验室广大师生对NVH的基础知识以及最新科研成果,都有了全面的了解,他们表示受益匪浅。

王晓峰教授讲座现场